ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

С днём Энергетика и Новым 2018 годом!

Проведена оценка условий труда

В соответствии с Федеральным законом «О специальной оценке условий труда»(в ред. Федеральных законов от 23.06.2014 № 160-ФЗ, от 13.07.2015 №216-ФЗ, 136-ФЗ от 01.05.2016) в ООО «ЭКРА-Сибирь» проведена специальная оценка условий труда в части установления классов(подклассов) условий труда на рабочих местах.

По результатам идентификации не выявлены вредные или опасные производственные факторы или условия труда. Согласно исследований  и измерений вредных или опасных производственных факторов,  условия труда признаны оптимальными и допустимыми, соответствующими государственным нормативным требованиям охраны труда.

Декларация соответствия

Заключение: 1 , 2

На Читинской ТЭЦ-2 завершен первый этап комплекса работ

Компанией ЭКРА-Сибирь завершен первый этап комплекса работ по оснащению устройствами РЗиА главного щита управления Читинской ТЭЦ-2. В составе комплекса разработана и согласована проектная документация на установку защит энергоблоков ГТ1, ГТ2, шиносоединительного выключателя, а также реконструкцию панели центральной сигнализации.

На первом этапе работ осуществлена поставка шкафа защит и управления ШСВ на базе ШЭЭ 213 0402 с терминалом ЭКРА 217 0402, а также шкафа центральной сигнализации ШЭ 2607 130130. Специалистами ООО «ЭКРА-Сибирь» выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

Читинская ТЭЦ-2 старейшая теплоэлектроцентраль Забайкальского края, которая обеспечивает теплом Ингодинский и Центральный районы краевого центра. Установленная электрическая мощность станции составляет 12 МВт. Сегодня ТЭЦ-2 обеспечивает теплом примерно 28% потребностей Читы, остальной объём распределяется между ТЭЦ-1 и небольшим количеством сохранившихся котельных.

Установка современных микропроцессорных устройств РЗиА позволит с высокой надежностью защитить от повреждений основное оборудование станции.

Турбогенераторы ТЭЦ СХК под защитой ЭКРА

На ТЭЦ «Сибирского химического комбината» специалистами компании ООО «ЭКРА-Сибирь» проведены пусконаладочные работы терминалов защит статора турбогенераторов 1-2Г, 6-7Г, 11-12Г, 9Г, 15Г от замыканий на землю с наложением постоянного тока на первичные цепи статора через нейтрали ТН на выводах генератора. Защита реализована на терминалах производства ООО НПП «ЭКРА» типа ЭКРА 211 0161 работающих совместно со шкафами ИКТП (источник контрольного тока 25 Гц) типа ШНЭ 1150 производства Томского Политехнического Университета и НПП «ЭКРА».

Установка защиты позволит на 100% защитить обмотку статора турбогенераторов от замыканий на землю.

ТЭЦ АО «СХК» в составе АО «ОТЭК» производит тепло и электроэнергию для нужд комбината и города Северска (Томская область). В настоящее время ТЭЦ реконструируется, поскольку оборудование выработало ресурсный срок на 250 – 300 %.

Реализована защита шинопровода №3 ТЭЦ АГК

В 2016 году специалистами компании ООО «ЭКРА-Сибирь» разработана проектная документация РЗА шинопроводов № 3-8 ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината АО «РУСАЛ Ачинск». Проект был успешно согласован и следующим этапом стала реализация защиты шинопровода №3. Осуществлена поставка шкафа защит ШЭЭ 214 0303 с терминалами ЭКРА 217 0303 производства ООО НПП «ЭКРА», выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

Микропроцессорный шкаф защит сменил устаревшие, выработавшие срок эксплуатации электромеханические защиты и позволил надежно защитить ответственное оборудование станции.

АО "РУСАЛ-Ачинск" Ачинский глиноземный комбинат это крупнейшее глиноземное предприятие в России, работающее по уникальной технологии. АГК является единственным в мире предприятием, занимающимся промышленной переработкой нефелиновой руды. На территории АГК расположена ТЭЦ, вырабатывающая тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения города Ачинска и электрическую энергию для производственных цехов АГК.

Последние два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС включены в сеть

03.08.2017 года в Амурской области состоялась церемония пуска третьего гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС, а 25.09.2017 года на Нижне-Бурейской ГЭС включен в сеть последний четвертый гидроагрегат станции. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС велось с 2010 года. Нижне-Бурейская ГЭС всегда была одним из приоритетных объектов инвестиционной программы «РусГидро». Проектная мощность Нижне-Бурейской ГЭС составляет 320 мегаватт (4 гидроагрегата).

Специалистами ЭКРА-Сибирь проведены наладочные работы устройств РЗА всех четырех энергоблоков станции на базе шкафов защит ШЭ1111 (защиты генератора и трансформатора), ШЭЭ 213 на базе терминала ЭКРА 211 1303 (автоматика РПН) и ШЭ 2607 051 (защита ошиновки).

Гидростанция возведена на реке Бурея и входит в состав Бурейского каскада. Ее задача — вырабатывать электроэнергию для южной части Дальнего Востока, в том числе обеспечивать энергией другие важные инфраструктурные объекты — и космодром Восточный, и газопровод «Сила Сибири», и строящийся газоперерабатывающий комплекс.

Станция расположена ниже по течению мощной Бурейской ГЭС и, помимо прочего, будет выполнять функции ее контррегулятора, то есть выравнивать неравномерные в течение суток сбросы с Бурейской ГЭС.

Завершены работы на подстанции 220 кВ Кызылская

Компанией ООО «ЭКРА-Сибирь» завершен комплекс работ по оснащению автотрансформаторов 1АТ, 2АТ на подстанции 220 кВ Кызылская ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Сибири  автоматикой ограничения перегрузки оборудования (АОПО) с организацией двух независимых каналов связи для передачи команд на подстанцию 110 кВ Вавилинская. В составе комплекса разработана и согласована с МЭС Сибири и Красноярским РДУ рабочая документация. Осуществлена поставка шкафа АОПО типа ШЭЭ 224 0108 (с учетом температуры окружающей среды), шкафов УПАСК типа ШЭ-200-АКА с передатчиками АКА «КЕДР» (ВОЛС и ВЧ), а также высокочастотного заградителя, конденсатора связи и фильтра присоединения. На объекте выполнены монтажные и пусконаладочные работы. По завершению работ специалистами ЭКРА-Сибирь проведено обследование электромагнитной обстановки на подстанции.

Устройства АОПО предназначены для предотвращения недопустимой по величине и длительности токовой нагрузки электрооборудования и ЛЭП. В устройствах АОПО предусматривается не менее двух ступеней с контролем величины и длительности токовой перегрузки электрооборудования и ЛЭП. Первая ступень действует на сигнал, последняя – на отключение перегружаемого элемента сети, промежуточные ступени действуют на разгрузку перегружаемого элемента сети. АОПО выбирает управляющее воздействие с учетом направления перетока активной мощности по защищаемому элементу сети.

По результатам выполнения технического перевооружения подстанции 220 кВ Кызылская в части установки АОПО автотрансформаторов, от руководства МЭС Сибири получен положительный отзыв.

Подстанция 220 кВ «Кызылская» установленной мощностью 163,1 МВА введена в эксплуатацию в 1986 году. От ее надежной работы зависит электроснабжение Кызыла с населением 114 тыс. человек, Кызылской ТЭЦ, Каа-Хемкского угольного разреза. Через подстанцию проходит линия электропередачи 220 кВ «Шушенская-опорная – Туран – Кызыл».

Обследование на электромагнитную совместимость - новое направление деятельности ООО "ЭКРА-Сибирь"

ЭМС (электромагнитная совместимость) – современное понятие, характеризующее собой способность устойчивого функционирования электрооборудования в условиях электромагнитных воздействий вследствие перенапряжений, ударов молний, разрядов статического электричества, переходных процессов и др. существующих причин генерации электромагнитных помех, мешающих устойчивой и надёжной работе электрооборудования.

Важность обследования на электромагнитную совместимость обусловлена повсеместным внедрением и применением устройств РЗиА, АСУ ТП, АИИС КУЭ, ССПИ, РАС, СДТУ на микроэлектронной базе, так как эти устройства имеют особую чувствительность к возмущениям такого рода.

Невыполнение условий ЭМС приводит к повреждению вторичного оборудования, неправильным действиям (отказам, излишним или ложным срабатываниям) устройств РЗиА, перекрытию изоляции кабелей вторичной коммутации и клемм шкафов вторичной коммутации, сбою в работе и ложной работе систем и устройств, и т.д., существенно снижает надежность работы энергообъекта.

С июня 2017г., ООО «ЭКРА-Сибирь» открыло к развитию новый вид своей деятельности, - проведение работ по определению электромагнитной совместимости на объектах электроэнергетики.

Обследование электромагнитной обстановки позволяет своевременно выявить такие факторы, влияющие на надежность электроснабжения и безопасность эксплуатации электроустановок, как:

- некачественное или поврежденное в процессе эксплуатации заземляющее устройство;

- превышение допустимой величины напряжения прикосновения на аппаратуре;

- превышение допустимого уровня помех, возникающих при коротких замыканиях, грозовых разрядах, коммутациях;

- превышение допустимой величины электростатического потенциала в помещениях с размещенной микропроцессорной аппаратурой;

- низкое качество электроэнергии, питающей микропроцессорную аппаратуру.

По результатам обследования выдаются рекомендации, направленные на обеспечение ЭМС применяемой микропроцессорной аппаратуры, модернизацию систем молниезащиты, заземления и электроснабжения в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Результаты обследования оформляются протоколами установленной формы и техническим отчетом в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

На Нижне-Бурейской ГЭС включены в сеть первые два энергоблока.

Специалистами ООО «ЭКРА-Сибирь» проведены наладочные работы устройств РЗА первых двух энергоблоков на базе шкафов защит ШЭ111Х (защиты генератора и трансформатора), ШЭЭ 213 на базе терминала ЭКРА 211 1303 (автоматика РПН) и ШЭ 2607 051 (защита ошиновки). Энергоблоки испытаны и успешно включены в сеть.

Нижне-Бурейская ГЭС — контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции составляет 320 МВт (4 гидроагрегата). Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро». Выход на проектную мощность запланирован на 2017 год.

Репортаж о работах на Нижне-Бурейской ГЭС доступен по ссылке: https://www.newstube.ru/m/985361

Подкатегории

Наверх