ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

С днем Энергетика!

 Уважаемые коллеги!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником - Днем Энергетика!

Примите искренние слова благодарности за Ваш добросовестный труд.

Именно благодаря Вашей повседневной работе жизнь миллионов людей наполнена уютом и теплом.

В этот светлый праздник желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, благополучия, профессиональных успехов и надежных партнеров!

 

С уважением, генеральный директор  С.В. Юров

 

С новым 2021 годом!

РУСАЛ АЧИНСК – ТЭЦ АГК

 

 Компанией ООО «ЭКРА-Сибирь» продолжена работа по замене выработавших срок эксплуатации электромеханических защит шинопроводов (ШП-4, ШП-6) ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината АО «РУСАЛ Ачинск» на новые микропроцессорные защиты производства ООО НПП «ЭКРА». Специалистами нашей компании в 2016 году разработана проектная документация на РЗА шинопроводов № 3-8. В 2020 году осуществлена поставка двух шкафов защит ШЭЭ 214 0303 с терминалами ЭКРА 217 0303, выполнены монтажные и пусконаладочные работы, что позволило надежно защитить ответственное оборудование станции.

АО "РУСАЛ-Ачинск" Ачинский глиноземный комбинат — это крупнейший производитель глинозема в России, работающий по уникальной технологии. АГК является единственным в мире предприятием, занимающимся промышленной переработкой нефелиновой руды и известняка. На территории АГК расположена ТЭЦ, вырабатывающая тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения города Ачинска, а также электрическую энергию для производственных цехов АГК.

Завершена реконструкция РЗА Читинской ТЭЦ-2

   Компанией ЭКРА-Сибирь завершен третий, завершающий этап комплекса работ по оснащению устройствами РЗиА главного щита управления Читинской ТЭЦ-2. В составе комплекса разработана и согласована проектная документация на установку защит генераторов Г1, Г2 и трансформаторов Т1, Т2, шиносоединительного выключателя, а также реконструкцию панели центральной сигнализации.

На первом этапе работ осуществлена поставка шкафа защит и управления ШСВ на базе ШЭЭ 213 0402 с терминалом ЭКРА 217 0402, а также шкафа центральной сигнализации ШЭ 2607 130130. Специалистами ООО «ЭКРА-Сибирь» выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

На втором этапе работ осуществлена поставка шкафа защит, автоматики, управления выключателем и сигнализации генератора Г1 на базе ШЭЭ 214 0101 с терминалами ЭКРА 217 0101, а также шкафа основных и резервных защит, автоматики, управления выключателем и сигнализации двухобмоточного трансформатора Т1 ШЭЭ 214 0204 с терминалами ЭКРА 217 0203. Специалистами ООО «ЭКРА-Сибирь» выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

На третьем этапе работ осуществлена поставка шкафа защит, автоматики, управления выключателем и сигнализации генератора Г2 на базе ШЭЭ 214 0101 с терминалами ЭКРА 217 0101, а также шкафа основных и резервных защит, автоматики, управления выключателем и сигнализации двухобмоточного трансформатора Т2 ШЭЭ 214 0204 с терминалами ЭКРА 217 0203. Специалистами ООО «ЭКРА-Сибирь» выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

Читинская ТЭЦ-2 старейшая теплоэлектроцентраль Забайкальского края, которая обеспечивает теплом Ингодинский и Центральный районы краевого центра. Установленная электрическая мощность станции составляет 12 МВт. Сегодня ТЭЦ-2 обеспечивает теплом примерно 28% потребностей Читы, остальной объём распределяется между ТЭЦ-1 и небольшим количеством сохранившихся котельных.

По результатам выполненного комплекса работ от ПАО  "ТГК-14" Читинская генерация получено благодарственное письмо.

 

Завершен второй из трех этапов модернизации электрооборудования ЦРП-110 кВ АО «Красмаш»

В марте 2020 года силами специалистов ООО «ЭКРА-Сибирь» завершен второй из трех этапов модернизации электрооборудования ЦРП-110 кВ АО «Красмаш». На данном этапе производилась модернизация релейной защиты и автоматики управления выключателем воздушной линии 110 кВ Красноярская ТЭЦ-1 – ЦРП-110 (С-2).

Работы были проведены комплексно - от разработки рабочей документации и поставки оборудования до выполнения строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объекте.

Вместо устаревшего масляного выключателя был установлен современный элегазовый выключатель ВЭБ-УЭТМ-110 производства «Уралэлектротяжмаш».

В качестве основной быстродействующей защиты линии Красноярская ТЭЦ-1 – ЦРП-110 (С-2) на ЦРП-110 предусмотрена ВЧБ (высокочастотная блокировка), выполненная на базе микропроцессорного терминала типа БЭ2704 (087), установленного в шкафу типа ШЭ2607 087 фирмы ООО НПП «ЭКРА» г.Чебоксары. Связь полукомплекта с противоположной стороной Красноярская ТЭЦ-1 осуществляется по высокочастотному каналу с помощью приемо-передатчика ПВЗУ-Е.

В качестве резервной защиты линии и автоматики управления выключателем предусмотрены КСЗ (комплект ступенчатых защит) и АУВ (автоматика управления выключателем) на базе терминала БЭ2704 (011), установленного в шкафу типа ШЭ2607 011 фирмы ООО НПП «ЭКРА» г. Чебоксары.

  Произведена поставка и монтаж шкафа учета типа ШНЭ 2010-0004, шкафа питания приводов выключателя типа ШНЭ 2412-4074, шкафа зажимов выключателя ШЗВ-200 типа ШНЭ 2411-0004 и шкафа обогрева выключателя типа ШНЭ 2412-4074 производства ООО «ЭлекКом Логистик».

В мае 2020 года воздушная линия 110 кВ Красноярская ТЭЦ-1 – ЦРП-110 успешно введена в работу.

 

Завершены проектные работы в рамках ремонт электрооборудования РТП-10 АО «РУСАЛ Красноярск»

    В рамках выполнения работ по осуществлению текущего ремонта электрооборудования и релейной защиты ячеек вводов, ВМС и отходящих линий в РТП-10 АО «РУСАЛ Красноярск» ООО «ЭКРА-Сибирь» выполнен проект реконструкции.

    В рамках проекта была предусмотрена:

  • замена существующих выключателей 10 кВ вместе с выкатными элементами;
  • замена морально устаревших дверей релейных отсеков РЗА на современные;
  • установка микропроцессорных терминалов РЗА 6-35 кВ серии БЭ2502, производства ООО НПП «ЭКРА»;
  • замена технически устаревшего вспомогательного оборудования релейных отсеков РЗА на современную аппаратную базу.

     В объем ремонта попали все ячейки, установленные на РТП-10. Таким образом, после проведения реконструкции, значительно повысится надежность, наблюдаемость, удобство эксплуатации энергоузла одного из самых важных производств завода – Цеха анодной массы. Отремонтированные ячейки будут обеспечивать питаниенасосов идымососов цеха, гарантируя безопасность персонала и необходимую непрерывность производства, поэтому сложно переоценить важность их надежной работы.

Завершены работы по корректировке рабочей документации в рамках модернизации главного щита управления с заменой комплектов защит на Читинской ТЭЦ-1

   

   Произведена корректировка разработанного в 2019 году проекта по замене резервных защит ЛЭП 110 кВ ВЛ-110-07 и ВЛ-110-08.

   В рамках работ выполнено:

  • разработка решений по регистрации аварийных событий присоединений 110 кВ ТЭЦ с применением регистратора «НЕВА-РАС»;
  • дополнение проекта решениями по техническому перевооружению автоматики управления выключателями (АУВ) ВЛ-110-07 и ВЛ-110-08. Для экономии пространства на главном щите управления комплекты АУВ и резервных защит выполнены на базе двухтерминальных шкафов;
  • корректировка расчета уставок РЗА и сметной документации;
  • согласование томов рабочей документации с Заказчиком и Филиалом АО «СО ЕЭС» Забайкальское РДУ.

    Реализация проекта запланирована на лето-осень 2020 года.

Завершены проектно-изыскательские работы по реконструкции РЗА ВЛ 110 кВ и ОВ-110 кВ на ПС Текстильная

 

   В рамках выполнения работ по титулу «Реконструкция на ПС 110 кВ Текстильная устройств РЗА ВЛ 110 кВ Текстильная – Аэропорт I, II цепь (А-1,2) и ОВ-110» разработана проектная и рабочая документация по замене физически и морально устаревших устройств релейной защиты и автоматики.

   В рамках проекта произведено:

  • предпроектное обследование оборудования РЗА ВЛ 110 кВ Текстильная – Аэропорт I, II цепь и обходных выключателей на ПС 110 кВ Текстильная;
  • разработка решений по выполнению защит и автоматики на базе устройств производства ООО НПП «ЭКРА»;
  • разработка решений по интеграции вновь устанавливаемых устройств РЗА в существующую систему РАС «Чёрный ящик» и организации АРМ релейщика;
  • расчеты уставок РЗА и времени до насыщения трансформаторов тока в соответствии с ПНСТ 283-2018;
  • согласование документации с АО «РЭС» и Филиалом АО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ.

 

Завершены проектные работы в рамках реконструкции дифференциальной защиты шин ПС 110 кВ Колывань

   

   В полном объеме разработана и передана заказчику документация по реконструкции дифференциальной защиты шин ПС 110 кВ Колывань. Необходимость замены существующей ДЗШ была вызвана низкой чувствительностью защиты при определённых видах коротких замыканий. Современная микропроцессорная защита на базе шкафа ШЭ2607 065 производства ООО НПП «ЭКРА» смогла решить данную проблему, при этом значительно повысив надежность работы подстанции и наблюдаемость возникающих электрических режимов. Кроме того, благодаря своему функционалу, данный шкаф позволил заменить собой устройство централизованного УРОВ 110 кВ.

   Так как на подстанции уже установлены устройства РЗА производства ООО НПП «ЭКРА», это позволило интегрировать новый шкаф в существующую локальную сеть ЭКРА, для удаленного доступа с АРМ в комнате релейного персонала через общий пакет EKRASMS, и не потребует проведения дополнительного обучения для эксплуатации шкафа.

   Проект выполнялся в два этапа: стадия проектной документации и стадия рабочей документации. Оба этапа прошли успешное согласование у заказчика и в филиале АО «СО ЕСЭ» Новосибирском РДУ.

Подкатегории

Наверх