ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

Завершено техническое обслуживание устройств РЗА Новокузнецкой ГТЭС

В рамках строительства Новокузнецкой ГТЭС в 2014 году в эксплуатацию  введены устройства РЗА производства ООО НПП «ЭКРА». В 2015 году специалистами ООО "ЭКРА-Сибирь" проведены работы по техническому обслуживанию установленных устройств защит в объеме первого профилактического контроля.  На станции установлены устройства РЗА на базе шкафов защит станционного оборудования типа ШЭ11XX (защиты блоков №14, №15, РТСН), подстанционного оборудования типа ШЭ2607 (основные и резервные защиты линии, защиты ошиновки, автоматика управления выключателем) и ШЭ2710 (защиты сборных шин). Помимо устройств релейной защиты проверены устройства противоаварийной автоматики, системы тиристорного возбуждения генераторов, тиристорных пусковых устройств и устройств НКУ.

   Новокузнецкая ГТЭС введена в эксплуатацию в 2014 году в городе НовокузнецкКемеровской области. В составе основного оборудования две газотурбинные установки мощностью по 149 МВт каждая. Электростанция построена для покрытия энергодефицита юга Кузбасса, где расположено много промышленных предприятий, как металлургических, так и горнодобывающих, а также пиковых нагрузок энергосистемы Сибири.

   ООО «ЭКРА-Сибирь» является уполномоченным сервисным центром ООО НПП «ЭКРА». В результате выполнения работ на устройствах РЗА производства ООО НПП «ЭКРА» продлена заводская гарантия .

Наверх