ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

Введена в эксплуатацию частотно-делительная автоматика ТЭЦ АГК

ОАО "РУСАЛ-Ачинск" Ачинский глиноземный комбинат это крупнейшее глиноземное предприятие в России, работающее по уникальной технологии. АГК является единственным в мире предприятием, занимающимся промышленной переработкой нефелиновой руды. На территории АГК расположена ТЭЦ, вырабатывающая тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения города Ачинска и электрическую энергию для производственных цехов АГК.

19.08.2016 года компанией ЭКРА-Сибирь завершён комплекс работ по оснащению генераторов электростанции частотно-делительной автоматикой (ЧДА). В составе комплекса разработана проектная документация, пройдено согласование проекта с Красноярским РДУ, осуществлена поставка шкафов ШЭЭ221 0601 производства ООО НПП «ЭКРА», выполнены монтажные и пусконаладочные работы.

Устройство ЧДА осуществляет выделение отдельных энергоблоков на питание собственных нужд или на сбалансированный район. Реализация данного проекта имеет важное значение, заключающееся во-первых в сохранении в работе собственных нужд и предотвращении полного останова электростанций при отказе или недостаточной эффективности устройств автоматики ограничения снижения частоты (АОСЧ), а во-вторых в обеспечении питания отдельных групп потребителей, не допускающих перерывов в электроснабжении. Сохранение в работе части генераторов при действии ЧДА позволяет ускорить восстановление электроснабжения потребителей в послеаварийном режиме.

Руководство ОАО "РУСАЛ-Ачинск" ТЭЦ АГК выразило благодарность сотрудникам ООО "ЭКРА-Сибирь" за профессионализм и качество выполнения работ.

Наверх