ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

Обследование на электромагнитную совместимость - новое направление деятельности ООО "ЭКРА-Сибирь"

ЭМС (электромагнитная совместимость) – современное понятие, характеризующее собой способность устойчивого функционирования электрооборудования в условиях электромагнитных воздействий вследствие перенапряжений, ударов молний, разрядов статического электричества, переходных процессов и др. существующих причин генерации электромагнитных помех, мешающих устойчивой и надёжной работе электрооборудования.

Важность обследования на электромагнитную совместимость обусловлена повсеместным внедрением и применением устройств РЗиА, АСУ ТП, АИИС КУЭ, ССПИ, РАС, СДТУ на микроэлектронной базе, так как эти устройства имеют особую чувствительность к возмущениям такого рода.

Невыполнение условий ЭМС приводит к повреждению вторичного оборудования, неправильным действиям (отказам, излишним или ложным срабатываниям) устройств РЗиА, перекрытию изоляции кабелей вторичной коммутации и клемм шкафов вторичной коммутации, сбою в работе и ложной работе систем и устройств, и т.д., существенно снижает надежность работы энергообъекта.

С июня 2017г., ООО «ЭКРА-Сибирь» открыло к развитию новый вид своей деятельности, - проведение работ по определению электромагнитной совместимости на объектах электроэнергетики.

Обследование электромагнитной обстановки позволяет своевременно выявить такие факторы, влияющие на надежность электроснабжения и безопасность эксплуатации электроустановок, как:

- некачественное или поврежденное в процессе эксплуатации заземляющее устройство;

- превышение допустимой величины напряжения прикосновения на аппаратуре;

- превышение допустимого уровня помех, возникающих при коротких замыканиях, грозовых разрядах, коммутациях;

- превышение допустимой величины электростатического потенциала в помещениях с размещенной микропроцессорной аппаратурой;

- низкое качество электроэнергии, питающей микропроцессорную аппаратуру.

По результатам обследования выдаются рекомендации, направленные на обеспечение ЭМС применяемой микропроцессорной аппаратуры, модернизацию систем молниезащиты, заземления и электроснабжения в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации. Результаты обследования оформляются протоколами установленной формы и техническим отчетом в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Наверх