ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

Завершены работы на подстанции 220 кВ Кызылская

Компанией ООО «ЭКРА-Сибирь» завершен комплекс работ по оснащению автотрансформаторов 1АТ, 2АТ на подстанции 220 кВ Кызылская ПАО «ФСК ЕЭС» МЭС Сибири  автоматикой ограничения перегрузки оборудования (АОПО) с организацией двух независимых каналов связи для передачи команд на подстанцию 110 кВ Вавилинская. В составе комплекса разработана и согласована с МЭС Сибири и Красноярским РДУ рабочая документация. Осуществлена поставка шкафа АОПО типа ШЭЭ 224 0108 (с учетом температуры окружающей среды), шкафов УПАСК типа ШЭ-200-АКА с передатчиками АКА «КЕДР» (ВОЛС и ВЧ), а также высокочастотного заградителя, конденсатора связи и фильтра присоединения. На объекте выполнены монтажные и пусконаладочные работы. По завершению работ специалистами ЭКРА-Сибирь проведено обследование электромагнитной обстановки на подстанции.

Устройства АОПО предназначены для предотвращения недопустимой по величине и длительности токовой нагрузки электрооборудования и ЛЭП. В устройствах АОПО предусматривается не менее двух ступеней с контролем величины и длительности токовой перегрузки электрооборудования и ЛЭП. Первая ступень действует на сигнал, последняя – на отключение перегружаемого элемента сети, промежуточные ступени действуют на разгрузку перегружаемого элемента сети. АОПО выбирает управляющее воздействие с учетом направления перетока активной мощности по защищаемому элементу сети.

По результатам выполнения технического перевооружения подстанции 220 кВ Кызылская в части установки АОПО автотрансформаторов, от руководства МЭС Сибири получен положительный отзыв.

Подстанция 220 кВ «Кызылская» установленной мощностью 163,1 МВА введена в эксплуатацию в 1986 году. От ее надежной работы зависит электроснабжение Кызыла с населением 114 тыс. человек, Кызылской ТЭЦ, Каа-Хемкского угольного разреза. Через подстанцию проходит линия электропередачи 220 кВ «Шушенская-опорная – Туран – Кызыл».

Наверх