ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

ТЭЦ ППГХО – ЦРП ППГХО

 

  Компанией ООО «ЭКРА-Сибирь» завершен комплекс работ по оснащению ТЭЦ и ЦРП  ППГХО АО «ОТЭК» в городе Краснокаменск устройствами релейной защиты и комплексом противоаварийной автоматики ЛАПНУ (локальная автоматика предотвращения нарушения устойчивости) с устройствами приема и передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК). В составе комплекса разработана и согласована с ОТЭК, Забайкальским РДУ и ОДУ Сибири рабочая документация. Осуществлена поставка устройств РЗ и ПА производства ООО НПП «ЭКРА» на базе шкафов ПА типа ШЭЭ225 0910, 0911, шкафов РЗА ШЭ2607 и УПАСК типа ШЭ2607 096. На объекте выполнены строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

  Локальная автоматика предотвращения нарушения устойчивости при возникновении тяжелых возмущений вблизи шин станции определяет вид возмущения и выдает управляющее воздействие на отключение системы шин с поврежденным (отказавшим) выключателем до работы УРОВ. Локальная автоматика дозирующих воздействий, входящая в состав комплекса ЛАПНУ, в зависимости от генерируемой мощности генераторов, их количества, тяжести и времени короткого замыкания у шин производит выбор и выдачу управляющего воздействия для сохранения устойчивости ТЭЦ.

  Краснокаменская ТЭЦ была построена в г. Краснокаменск Забайкальского края в конце 60-х годов прошлого века для обеспечения потребностей города и ППГХО в электричестве, горячей воде и отоплении. Установленная мощность ТЭЦ составляет 410 МВт, фактическая - 280 МВт.

   ППГХО разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкальском крае, является одним из крупнейших в мире производителей урана. 

Наверх