ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩАЯСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ
КОМПЛЕКСНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЭНЕРГЕТИКИ

Контактный телефон:
(391)

223-03-04

Наш адрес:
г. Красноярск, ул. Капитанская, 14

Реализовано АОПО Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ

   

 Компанией ООО «ЭКРА-Сибирь» выполнен комплекс работ по оснащению ВЛ 110 кВ Кемеровская ГРЭС – Рудничная 1 и 2 цепь, ВЛ 110 кВ Заискитимская – Кемеровская ГРЭС с отпайкой на ПС Космическая и ВЛ 110 кВ Кемеровская – Кемеровская ГРЭС на Кемеровской ГРЭС и ВЛ 110 кВ Очистная – Кемеровская ТЭЦ на Кемеровской ТЭЦ автоматикой ограничения перегрузки оборудования (АОПО) с организацией каналов связи между Кемеровской ГРЭС и ТЭЦ.

 В составе комплекса разработана и согласована с АО «Кемеровская генерация» и Кемеровским РДУ рабочая документация. Осуществлена поставка шкафов АОПО типа ШЭЭ 224 0108 (с учетом температуры окружающей среды) производства ООО НПП «ЭКРА», шкафов УПАСК на базе АК «Тритон» производства ООО «Уралэнергосервис», терминала РАС типа БЭ2704 900 и шкафа телекоммуникационного ШЭ2608.10.014 для организации передачи данных в ССПИ. На объектах выполнены строительные-монтажные и пусконаладочные работы.

 Ввод устройств АОПО позволил снять ограничения выдачи располагаемой мощности Кемеровской ГРЭС для нормальной схемы в контролируемом сечении по условиям недопустимой токовой нагрузки ВЛ 110 кВ и электросетевого оборудования и повысить допустимую выдачу мощности Кемеровской ГРЭС в зимних режимах. 

 Кемеровская ГРЭС – первая кузбасская станция, построенная по знаменитому плану ГОЭЛРО. Сегодня это современное и эффективное энергопредприятие, крупнейшее в Кузбассе по установленной тепловой мощности, обеспечивает более половины потребности левобережной части Кемерово по теплу и горячему водоснабжению. ГРЭС была и остается в лидерах по внедрению современных передовых технологий. Сегодня установленная электрическая мощность станции составляет 485 МВт.

 Кемеровская ТЭЦ – одна из старейших тепловых станций областного центра Кузбасса. Станция обеспечивает теплом и горячей водой Кировский и часть Рудничного района Кемерово. В настоящее время установленная электрическая мощность Кемеровской ТЭЦ составляет 80 МВт.

Наверх